2. Guildfort College - Homepage Frankenlandschule

ERASMUS +
Guildford College - unser Partner vor Ort

Das Guildford College ist ein berufliches College mit ca. 21000 SchülerInnen/StudentInnen, davon ca. 3000 in Vollzeit und bietet verschiedene Ausbildungsrichtungen an. Die berufliche Bildung in Großbritannien unterscheidet sich deutlich von der deutschen, das bedeutet, dass verschiedene Ausbildungen in Vollzeit am College absolviert werden. Beispielsweise kann das Friseurhandwerk in einem extra dafür am College eingerichteten Friseursalon, oder die Ausbildung zum Restaurantfachmann/-frau im College-eigenen Restaurant erlernt werden.
Ferner bietet das Guildford College ähnlich wie die Frankenlandschule Schülern auch die Möglichkeit, die Mittlere Reife (GCSEs) zu absolvieren oder die gymnasiale Oberstufe, die britischen A-Levels, zu besuchen. Ein Fachschwerpunkt liegt im Bereich "business, finance and accounting".
Das Angebot des College umfasst neben den eigenen Ausbildungsbetrieben, eine Bibliothek, die Mensa und ein Fitnessstudio.
Seit Jahren betreut das International Centre Schülerinnen und Schüler sowie Studentinnen und Studenten aus aller Welt, die am College an unterschiedlichen Programmen teilnehmen oder Ausbildungen und Schulabschlüsse absolvieren. Des Weiteren unterhält es zahlreiche Partnerschaften mit Schulen auf verschiedenen Kontinenten.