Aktuelles - Verabschiedung Herr Bauer - V - Homepage Frankenlandschule

Verabschiedung von OStR Wolfgang Bauer

Mit OStR Wolfgang Bauer wurde an der Frankenlandschule ein Kollege verabschiedet, der dort 39 Jahre die Fächer Betriebswirtschaftslehre und Mathematik unterrichtet hat. Er wurde 1979 der Handelslehranstalt Walldürn als Anwärter zur schulpraktischen Ausbildung zugewiesen, wo er dann auch ab 1980 als Handelsschulrat übernommen wurde. 2009 wurde er zum Studienrat und 2015 zum Oberstudienrat ernannt und erhielt 2014 die Urkunde zum 40- jährigen Dienstjubiläum. Wolfgang Bauer war in unterschiedlichen Schularten eingesetzt und unterrichtete neben „seinen Fächern“ - wie das damals üblich war- auch Warenkunde, Gemein-schaftskunde und Deutsch. Er wurde 1989 in den IHK-Prüfungsausschuss für den Bereich Einzelhandel und Verkauf berufen, zumal er in diesen Klassen auch Rechnungswesen und Allgemeine Betriebswirtschaftslehre unterrichtete.
In den letzten Jahren hat sich sein Unterrichtsschwerpunkt auf Mathematik und Steuerung und Kontrolle im Kaufmännischen Berufskolleg und in der Berufsfachschule verlagert, wo er viele Schülergenerationen erfolgreich zur Prüfung geführt hat. Wertvolle Arbeit leistete Wolfgang Bauer als langjähriger Kassierer im Verein der Freunde der Frankenlandschule und mindestens so lange war er auch „Herr der Leihbücher“ an der Schule. Diese wichtige Aufgabe erledigte er sehr engagiert und mit vollem Einsatz. Herr Bauer ist auch bekannt für seinen grünen Daumen, denn seine Gewächshäuser beherbergen „zig“ verschiedene Tomaten,- Gurken- und Paprikapflanzen, die er in der Nachbarschaft und im Kollegium in der Pflanzzeit oder dann im Erntezustand „unter die Leute“ bringt. Auch den Schülerinnen und Schülern des VABO hat er in einem Projekt das Anpflanzen heimischen Gemüses nahegebracht. Die Frankenlandschule Walldürn verliert mit dem Weggang von Herrn Bauer einen kompetenten und engagierten Kollegen. Für die kommende Zeit wünschen wir ihm alles Gute, vor allem Gesundheit.