Aktuelles - Tablet-Klasse 2017 - Homepage Frankenlandschule

Tablet-basierter Unterricht am Wirtschaftsgymnasium
Auch im Schuljahr 2017/18 bietet die Frankenlandschule Walldürn Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, im Wirtschaftsgymnasium (Profil Wirtschaft), den Unterricht Tablet basiert zu wählen. Im  neuen Schuljahr werden dann in der Eingangsklasse und fortgeführt in einer Klasse der Jahrgangsstufe 1 gezielt Tablets in allen Unterrichtsfächern eingesetzt.
Erleichtert wird dies durch die gute Infrastruktur an der Schule, so dass die Nutzung nicht nur in den Klassenräumen, sondern auch in den entsprechenden Fachräumen möglich ist. Den Schülerinnen und Schülern werden die Geräte kostenfrei zur Verfügung gestellt und erste Umfragen bestätigen, dass sie den Tableteinsatz im Unterricht als sinnvoll erleben und das Gerät auch zuhause gerne in den Lernphasen nutzen.