Aktuelles - Fußballturnier 2017 - Homepage Frankenlandschule

Schul-Fußballturnier 2017
Am Mittwoch, den 10.05.2017 fand traditionell das Fussballturnier an der Frankenlandschule statt. Bei traumhaften Bedingungen trafen die Klassen der jeweiligen Schularten auf dem neuen Hartplatz unserer Schule aufeinander um letztendlich einen Schulsieger zu bestimmen. Den Beginn machten die Klassen der WS (Wirtschaftsschule), bei denen sich die BFW1/2 den Weg ins Finale erspielte. In der zweiten Phase des Turniers spielten die Klassen des WG’s (Wirtschaftsgymnasium) in zwei Gruppen gegeneinander. In einem dramatischen Entscheidungsspiel konnte die Mannschaft der Klasse WG 12/3 den Siegtreffer erzielen und schaffte damit den Einzug ins Halbfinale. Zum Abschluss der Gruppenphase spielten die Mannschaften des BK’s (Berufskolleg) um das Weiterkommen. Hierbei erkämpfte sich das BK2W1 den Gruppensieg. Nach einer kurzen Pause folgte das Halbfinale. Das erste Spiel bestritten die WG 12/3 und die BFW1/2, das die Gymnasiasten nach einem spannenden Neunmeterschießen für sich entscheiden konnten. Im zweiten Halbfinalspiel zwischen der VAB und der BK2W1 unterlag ebenfalls durch Neunmeterschießen die VAB, welche jedoch kurz darauf das Spiel um Platz 3 für sich entscheiden konnte. Im Finale standen sich nun die WG 12/3 und die BK2W1 gegenüber.
In dem packenden Endspiel setzte sich die BK Klasse gegen mit 4:0 gegen das Team WG12/3 durch. Verdient nahm das Team des BK2W1 anschließend bei der Siegerehrung den Siegerpokal entgegen.
Die Turnierleitung bedankt sich bei allen Teilnehmern und hofft auch in den kommenden Jahren auf solch eine tolle Beteiligung der Schüler.

Bastian Geier, Lukas Hauck, Jana Ackermann