Aktuelles - Beförderung Diener - Homepage Frankenlandschule

Beförderung zum Oberstudienrat/zur Oberstudienrätin
im Wege des Ausschreibungsverfahrens
Die Schulleiterin der Frankenlandschule Walldürn, Frau Oberstudiendirektorin F. Zürn, konnte den Lehrkräften Heike Diener und Udo Volk die Ernennungsurkunde zur Oberstudienrätin bzw. zum Oberstudienrat überreichen.

Frau Diener, ehemalige Schülerin der Frankenlandschule Walldürn und seit 01.02.2010 als Lehrkraft tätig, und unterrichtet die Fächer Volks- und Betriebswirtschaftslehre und Informatik. Sie ist seit über 5 Jahren als Beauftrage für Chancengleichheit tätig und zudem seit einigen Jahren auch Hauptverantwortliche für die jährlich erscheinende Informationsschrift der Schule.
Als Mentorin begleitet sie die Ausbildung von Junglehrern an der Frankenlandschule, insbesondere auch im Fach Informatik. Ihre Hauptaufgabe neben dem Unterricht ist die Netzwerkbetreuung des gesamten Schulnetzes der Schule und im zweiten Jahr ist sie außerdem technische Ansprechpartnerin für die neuen eingerichteten Tabletklassen an der Schule.
Verbunden mit der Beförderung zur Oberstudienrätin übernimmt Frau Diener die Aufgabe, weitere Neuerungen, wie z.B. ein neues Dateizugriffsystem und eine Kollaborationsplattform, im Schulnetz zu etablieren.

Herr Udo Volk ist seit 01.09.2006 an der Frankenlandschule Walldürn als Lehrkraft tätig und unterrichtet die Fächer Volks- und Betriebswirtschaftslehre und Informatik. Bei der Entwicklung einer landesweiten Lernplattform für selbstorientiertes Lernen im Fachgebiet Betriebswirtschaftslehre war Herr Volk maßgeblich beteiligt. Für die Juniorenfirma SEAL e.V. (Betreiber der Cafeteria an der Frankenlandschule) hat Herr Volk das Rechnungswesen mit dem Programm DATEV aufgebaut und den Schülern bis zum Schuljahr 2010/11 praxisnah vermittelt. Auch jetzt gibt er wieder „Starthilfe“ und arbeitet sich gemeinsam mit Fr. Diener in die Unternehmenssoftware SAP ein, die Grundlage für den betriebswirtschaftlichen Einstieg in die Lernfabrik 4.0 ist.
Mit der Beförderung zum Oberstudienrat übernimmt Herr Volk die Aufgabe für die Beratung und Koordination im Bereich Berufsorientierung, Studienplatzwahl und Bewerbung für die Schülerinnen und Schüler der Frankenlandschule. Das Aufgabengebiet umfasst auch eine verstärkte Zusammenarbeit der Frankenlandschule mit regionalen Unternehmen und Institutionen.